注册会员会员服务使用帮助
 

中国设备联盟旗下网站

 
热门关键词:油水分离设备 刮泥机 中水回用设备 反渗透装置 臭氧发生器 水表 减速机 风机 过滤机 压滤机 混合设备 排污泵 管道 管件
- 行业资讯 - 国际资讯 - 热点专题 - 生态环境 - 政策法规 - 规范标准 - 技术,论文 - 行业数据 - 行业书刊 - 行业知识
 · 十九大环境内容全记录:像...
 · 环保部新闻发布会 通报近期...
 · 一份大气污染禁令到底具有多...
 · 环境保护部土壤环境管理司负...
 · 2017年我国水处理行业需...
 · 2017水环境治理半年报:...
 · 预警!人类将在7天后用光本...
 · 白洋淀列入“新三湖” 背后...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 首创股份联手哈工大 共建水质净...
 · 北京国环清华环境工程设计研究院...
 · 哈锅为卡西姆港电厂设计海水淡化...
 · 恒通环境刘许童:地上是生命 地...
 · 博天环境加码城市水环境业务
 · 朗盛全新反渗透膜元件在施滕达尔...
 · 江苏捷胜研发Φ42液压锚机 推...
 · 李树苑副院长荣获2016年度“...
   成功故事 更多...
 · 彭山创新河长制“345”模式 ...
 · 北控水务要做城乡清洁工?
 · 浙江“水专项”获好评 实现水污...
 · 中国环保企业首夺水处理领域“诺...
 · 常德因地制宜建设海绵城市 畅通...
 · 坎儿井——中国水利史上的成功典范
 · 云南洱海环湖截污PPP项目为何...
 · 黑臭河现清水流 福州小流域环境...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 企业,人物 > 正文
欢迎订阅中国水处理设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

朗盛全新反渗透膜元件在施滕达尔纤维素有限公司水处理工艺中展现非凡价值

www.watere.cn 来源:中国水处理设备网 2017/7/14 10:15:29
  
    2017年07月13日,上海——特殊化学品公司朗盛的新型反渗透膜(RO)元件在德国最大的工业水处理厂成功完成了长达一年的实际测试。在位于阿尔讷堡的施滕达尔纤维素有限公司,装有ASD进水隔网的全新元件以其高性能和持续高水平的截留效果而备受瞩目。为了实现苦咸水的应用,公司对Lewabrane品牌元件进行了优化,使其拥有能耗极低(LE=低能量)和高耐污性(FR=耐污染)两大特点。

    朗盛全球膜业务负责人AlexanderScheffler表示:“我们的ASD产品与其他制造商共同参与了在欧洲最大纸浆厂之一进行的基准测试,并取得了突出的成绩,再次彰显了朗盛产品的卓越品质。"

    一年前,施滕达尔纤维素有限公司发起了一项针对朗盛新开发LewabraneASD系列膜元件的测试项目。该项目要求在单个压力容器中将常规反渗透元件与标准进水隔网安装在一起;与此同时,将FR元件与朗盛新型ASD隔网安装在一起。朗盛隔网具有特殊的“网状物”,通过最小化死角区域来减少生物生长和颗粒污染。该网状物采用粗细丝交替线设计(alternatingstranddesign),因而以此命名。

    阿尔讷堡的施滕达尔纤维素有限公司水处理厂技术人员FrankGorges对测试结果感到兴奋不已:“我们对朗盛ASD膜元件的强大性能印象深刻。我们在工厂测试了很多产品,几乎没有其他产品能在一整年内保持如此稳定的高性能。”

    在项目进行期间,朗盛的RO元件展现了一流的性能以及持续高水平的脱盐效果,这对混床的使用寿命和离子交换剂再生所需的化学品剂量均有积极的影响。

    一年后,这些膜元件被取下送至朗盛设在比特菲尔德的应用实验室进行“解剖”。与标准级元件相比,使用ASD级产品时,膜元件上的压降几乎没有增加,表明污垢或生物生长造成的堵塞相对较少。

    生产力提高

    除了用于施滕达尔纤维素有限公司测试的防污LewabraneB400FRASD外,朗盛还推出了另一款优质产品LewabraneB400LEASD,其创新的进水隔网将生产力提高了4%。对于用户来说,这意味着潜在的能源节约也将达到4%。

    之前的计算流体动力学(CFD)模拟已表明,装有ASD进水隔网的RO元件确实能够实现比标准级产品更高的性能水平。此外,膜元件中的结垢倾向得到降低。朗盛液体净化技术(LPT)业务部膜技术营销负责人JensLipnizki博士表示:“根据我们的计算,使用新元件可降低能源需求,同时延长使用寿命。

    朗盛水处理工艺应用于纸浆制造

    施滕达尔纤维素有限公司是美加合资集团美世国际的附属公司,也是中欧地区规模最大、拥有最尖端技术的NBSK(北方漂白针叶木硫酸盐)纸浆制造商。凭借其突出的特性,特别是高拉伸强度和高白度,其制造的纸浆被用于生产高品质的印刷和复印纸、壁纸基料、纸巾和厨房用纸等家用纸、滤纸以及其他一系列特殊纸张,如硅胶原纸。

    纸浆生产中不可用的木质元素(如树皮和木质素)通常会被送至锅炉房进行焚烧。在这种情况下,一种将热力和电力结合的工艺可产生用作工艺蒸汽和电力的热能。这座位于萨克森-安哈尔特北部的工厂能产生足够满足自身使用需求的电力,并将大部分可再生能源输送到公共电网。

    位于阿尔讷堡的施滕达尔纤维素有限公司每天需要5万多立方米的水用于纸浆制造,这些水需使用反渗透和离子交换树脂进行处理。LewatitMonoPlusS100和LewatitMonoPlusM600被用于多步工艺,而LewatitMonoPlusSP112H和LewatitMonoPlusMP500则应用于混床。
相关信息
首创股份联手哈工大 共建水质净化与水资源可持续利用平台 2017/8/25 10:25:02
北京国环清华环境工程设计研究院有限公司 2017/8/23 9:50:46
哈锅为卡西姆港电厂设计海水淡化项目 日产水量1.7万吨 2017/8/1 10:23:31
恒通环境刘许童:地上是生命 地下是良心 2017/7/31 13:45:57
博天环境加码城市水环境业务 2017/7/18 10:21:58
江苏捷胜研发Φ42液压锚机 推动产业升级 ()2017/7/13 10:51:56
李树苑副院长荣获2016年度“中国水业人物”奖项 2017/4/19 13:55:32
和源生态尹椅光:原位系统生态法先进、安全、有效的水环境生态修复技术 2017/4/14 13:33:25
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
343