注册会员会员服务使用帮助
 

中国设备联盟旗下网站

 
热门关键词:油水分离设备 刮泥机 中水回用设备 反渗透装置 臭氧发生器 水表 减速机 风机 过滤机 压滤机 混合设备 排污泵 管道 管件
- 行业资讯 - 国际资讯 - 热点专题 - 生态环境 - 政策法规 - 规范标准 - 技术,论文 - 行业数据 - 行业书刊 - 行业知识
 · 十九大环境内容全记录:像...
 · 环保部新闻发布会 通报近期...
 · 一份大气污染禁令到底具有多...
 · 环境保护部土壤环境管理司负...
 · 2017年我国水处理行业需...
 · 2017水环境治理半年报:...
 · 预警!人类将在7天后用光本...
 · 白洋淀列入“新三湖” 背后...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 首创股份联手哈工大 共建水质净...
 · 北京国环清华环境工程设计研究院...
 · 哈锅为卡西姆港电厂设计海水淡化...
 · 恒通环境刘许童:地上是生命 地...
 · 博天环境加码城市水环境业务
 · 朗盛全新反渗透膜元件在施滕达尔...
 · 江苏捷胜研发Φ42液压锚机 推...
 · 李树苑副院长荣获2016年度“...
   成功故事 更多...
 · 彭山创新河长制“345”模式 ...
 · 北控水务要做城乡清洁工?
 · 浙江“水专项”获好评 实现水污...
 · 中国环保企业首夺水处理领域“诺...
 · 常德因地制宜建设海绵城市 畅通...
 · 坎儿井——中国水利史上的成功典范
 · 云南洱海环湖截污PPP项目为何...
 · 黑臭河现清水流 福州小流域环境...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 热点资讯 > 正文
欢迎订阅中国水处理设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

2017水环境治理半年报:净水器市场等三大领域热度快速攀升

www.watere.cn 来源:中国水处理设备网 2017/7/26 14:05:38
  
  当前,与气温一齐大幅提升的,还有水环境治理产业。综合水污染防治、净水器、污水处理PPP模式等细分领域,可以明显发现我国水环境治理产业的亮点正日趋明显。
  一方面,水环境治理仍然拥有巨大的发展潜在空间;另一方面,转瞬即变的行业生态之下冲击力不容小觑。
  来自权威媒体的报道消息称,根据2017上半年水环境治理产业的成绩单表明,我国治水市场保持上扬发展态势,爆发拐点态势趋于明显,水环境治理的专业性、服务性与综合性增强,特别是水环境治理细分市场亮点不断增加,供需变革趁势驶入发展快车道。
  2017年被业界视作水环境治理产业的“黄金时代”,其中一些细分领域的发展趋势值得掘金者关注。
  一、水污染防治
  公开数据显示,包括城市黑臭水体治理、海绵城市建设、农村污水处理、水生态环境修复在内的水环境治理开始呈现出回暖态势。而这一利好信号的释放,源自此前召开的第十五届水业战略论坛期间,环保部环境规划院副院长吴舜泽做出的利好预测。“我们判断,2017年是水污染治理产业的大年,会出现一个大的投资高峰。”
  政策层面来看,随着“水十条”阶段性目标即将迎来关键大考,加之各地制定的治水蓝图相继挺进治理深水区,水污染防治带来的市场体量有望急邃增至万亿级。其中,表现的最为迫切的黑臭水体治理市场尤为凸显。在城市建成区水体仍未“摘帽”比例逾6成的背景下,国内机构普遍预测,由此催生的市场体量将达到7000亿元。
  同样被视作具有千亿身价的农村污水处理热度也在持续攀升。在新近公布的新版《水污染防治法》中明确指出,县级以上地方应合理安排、加速布局饮用水水源;有条件的地区可以采取城镇供水管网延伸或者建设跨村、跨乡镇联片集中供水工程等方式,实现规模化集中供水。
  这也就意味着,即使处理规模较小,但全国几十万个行政村的水处理市场规模足以称谓下一个蓝海。此外,旨在实现城市雨水回收利用、水生态系统修复的海绵城市建设如今也已全面铺开。仅从地下廊网建设规模而言,海绵城市的产业体量已达千亿级。
  二、净水器
  从可有可无的新兴家电到日常必需的供给刚需,与净水器定位一同发生蜕变的,还有这一市场的投资规模。仅在2016年,净水器市场累计产销量总额就已远超210亿元,同比增长近213%。
  另据中怡康发布的测算报告预测,“十三五”期间的净水器行业复合增长率将逾10%。但也有舆论指出,尽管拥有前景可期的市场风向,如何挤走“低价生存方式”仍将是未来净水器产业行稳致远的应有之义。
  三、污水处理PPP模式
  在水环境治理新常态下,PPP模式最为引业界瞩目。
  据21世纪经济报道近日消息称,截至2017年1月,在超过2000个环保类项目中,涉水(即污水处理、水利、供排水、水环境综合治理等)占比超过80%。一方面,由于治水产业投资规模较大,需要更高的投资,传统环保企业难以覆盖水生态综合修复产业链。也正基于此,旨在打破“找钱荒”的PPP模式成为水务新宠。
  深度整合也是污水处理PPP模式持续升温的因素之一。随着水环境治理产业迎来日渐扩容的投资客,白热化的竞争态势也倒逼了治水的品牌价值。在此期间,众多明星企业竞相延伸产业脉络,合并整合上市企业核心竞争力,以承揽规模更大、覆盖更广、治理更精的PPP项目,实现“大”环保发展平台战略。
  但事实上,污水处理PPP模式利好不仅于此。四部委日前印发的《关于政府参与的污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式的通知》明确,在污水、垃圾处理领域引入市场机制,推进PPP模式应用。
  而在污水处理PPP模式变成首个从鼓励到强制的环保类项目时,以第三方治理、市场化驱动为代表的水环境治理新常态也正酝酿出新的产业生态。
相关信息
十九大环境内容全记录:像对待生命一样对待生态环境 2017/10/20 13:58:13
环保部新闻发布会 通报近期重点工作和法规政策情况 2017/8/24 10:25:39
一份大气污染禁令到底具有多重意义? 2